Todo el mundo dice saber lo saludable y
beneficioso que es la fruta para nuestro organismo. Si bien es cierto que es
uno de los elementos fundamentales de una alimentación equilibrada, también
lo es que no todas las frutas tienen los mismos nutrientes y beneficios y,
además, que por exceso, como sucede por defecto, todo puede ser perjudicial.
Por eso, tratamos este tema gracias a un artículo publicado en la revista Telva
donde varios expertos en nutrición
nos aclaran las ideas.
Primero. ¿Engordan o adelgazan? Pues bien.
Ninguno de esos efectos es real tal cual. Si picamos entre horas, al final nos
hará engordar ya que la fruta tiene
mucha fructosa, azúcar, y producto un efecto metabólico en nosotros nada
recomendable. Sí es cierto que es bueno su consumo, siempre a sus horas y sin
abusar, ya que están compuestas de agua en gran medida, lo que hace que se
prevenga el estreñimiento y además tiene propiedades antioxidantes.
Lo recomendable son de dos a cuatro raciones al día, eligiendo siempre la fruta entera y fresca co mayor
cantidad de fibra, y si puedes tómala con la piel, que es donde tiene más
fibra. Esto también hay que aplicarlo a los peques de la casa. La fruta es
importante incluirla en las dietas para niños, ya que son perfectas para ellos.
Segundo, como ya adelantamos, la fruta siempre mejor cocida y entre
horas. No es cierto que engorden después de las comidas pero sí lo es que si se
toma entre horas se les saca más partido a sus vitaminas y minerales. Si lo que
queremos es disfrutarla después del almuerzo o la cena, recomiendan cocinarla.
¿Cómo? Pues, por ejemplo, manzanas al horno. Esto lo que hará será evitar la
acidez y posibles fermentaciones en tus digestiones. ¡No lo dudes! Tu cuerpo,
tu figura y tu estómago te lo agradecerán.
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