Se
ha demostrado con diversos estudios que el tomar una copa de vino al día baja
los niveles de colesterol, mejora el
sistema circulatorio y se le han encontrado propiedades anticancerígenas. Estos estudios muestra que los flavonoides,
presentes en las uvas, mejoran sustantivamente la calidad de vida.
Las uvas y el vino
tinto es considerado un poderoso antioxidantes,
que favorece la disminución del estrés, mejorar tu estado de salud y con un
demostrado poder antienvejecimiento.
Estudios
basados en la evidencia demostraron que el resveratrol, que está en el vino tinto, activa la longevidad y efectivamente previene enfermedades asociadas con el envejecimiento.
Estos famosos
flavonoides y el resveratrol se le ha encontrado la propiedad de prevenir la formación de colesterol malo evitando el proceso de oxidación.
Los antioxidantes encontrados en el vino tienen un efecto protector
de los vasos sanguíneos y el colágeno en
las paredes vasculares; incluso evitan la
agregación plaquetaria, y de esta forma impide que se formen los coágulos. Así que una copa de vino
tinto disminuye la incidencia y
mortalidad por enfermedades cardiovasculares.
Estudios realizados por Universidades
prestigiosas a nivel mundial, revelan que el consumo de dosis racionales (una
copa de vino al día), puede causar la inhibición
del desarrollo de algunos tipos de cáncer como el prostático, el cáncer de
páncreas, y también el de colon y tiroides.
Por lo cual consumir vino
moderadamente es excelente aliado para tener una buena salud. Si buscas usar el
vino como un hábito saludable nuestra recomendación es combinar la copa de vino
diaria con un estilo de vida sano.
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nuestra directora científica la Dra.
María Fernanda Benavides trata diversos temas de Salud y belleza
www.medicinaesteticabenavides.com
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